strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

каменный бронебульдозер (кликабельно)

Как за каменной стеной - и это не метафора - сидит водитель этой кобылы кустарно забронированной инженерной машины. Там, как видите, между какой-то бронёй (надеюсь) и бывшими противокумулятивными решетками навалены камни. Конструкция сама по себе дикая, но с другой стороны... Каждый камень работает как керамический бронеэлемент, так что если там внутре хотя бы миллиметров 10-15 железа, то даже и крупнокалиберная пуля тут не справится, скорее всего. А вот про нагрузку на шасси и прочие параметры даже и не спрашивайте. Одно хорошо, что в девичестве это бульдозер, которому не привыкать ползать медленно, но с большой нагрузкой.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Schweizer Panzerwagen 39

Нет, серьезно, пожалуй что именно швейцарцы завели у себя наилучшую модификацию чехословацкого легкого танка LT vz.38. При сохранении общих очертаний они в 12 случаях установили в него свой дизель Saurer-Arbon CT1 в 125л.с., а еще в 12 случаях - шведский дизель Scania-Vabis 1664 аналогичной мощности. Вооружение тоже было своим, истинно швейцарским: 24-мм скорострельная пушка Oerlikon M.38 с весьма внушительной начальной скоростью бронебойного снаряда в 930 м/с и два 8-мм пулемета жидкостного охлаждения. Ну и, конечно, бронирование - там, где оригинальная машина имела 25 миллиметров брони - швейцарская версия была защищена уже 32 миллиметрами (чешско-немецкие машины впоследствии получили еще +25 миллиметров накладок, ну так у них жизнь была гораздо суровее). Конечно, танк от этого всего потяжелел, боевая масса достигала 7,7 тонны, но дизели справлялись. В кормовой нише башни размещалась радиостанция.

более чем достойный комплект, я думаю. )
stailker: (Default)
[personal profile] stailker
  -  ставить от лица рф ультиматум, перед запад-2017?

МАКС-2017

Jul. 20th, 2017 02:51 pm
stailker: (Default)
[personal profile] stailker
 Главные выводы МАКС-2017 - показывать нечего, новинок нет, контрактов нет, перспектив нет.

Вывод рывка технологий - главное событие салона, это пиксельная покраска советского вертолета 60-х.

Вывод  перспективы салона - перенос его в музей авиации ссср и парк фейков, там можно  гордится технологиями, вплоть до звездолетов.

Read more... )

От винта!

Jul. 20th, 2017 02:39 pm
stailker: (Default)
[personal profile] stailker



Крупнейший российский грузовой авиаперевозчик - группа компаний "Волга-Днепр" - задумался о разработке нового транспортного самолета. Как сообщает ato.ru, в группе уже подготовили технические требования к модернизации существующего парка самолетов Ан-124-100 "Руслан" и проанализировали проект перспективного транспортника сверхбольшой грузоподъемности.

Read more... )
stailker: (Default)
[personal profile] stailker


Арсенал виставив дослідний зразок малогабаритного КЛГ для керованих ракет, навігаційний блок ~150мм по діагоналі


На своєму засіданні в середу, 19 липня, Кабінет міністрів України ухвалив рішення про створення нових державного концерну “Арсенал – сучасні космічні системи” та “Зірка-Технології”.

Read more... )
stailker: (Default)
[personal profile] stailker
 В последнем номере журнала «Air&Cosmos» опубликовано интервью Nicolas Pillet с исполняющим обязанности генерального директора ГП «КБ «Южное» (Днепропетровск, Украина) Михаилом Бондарем. Наш блог приводит его текст.

С июня российская компания S7 Sea Launch заказала у Украины 12 ракет-носителей «Зенит-2», тем самым возродив эту программу, которая считалась почти завершенной. Можно предположить, что это отличная новость для вашей компании?

Да, конечно. Программа Sea Launch была приостановлена в 2014 году по причинам, далеко лежащим от техники. Контракт, о котором вы упомянули, был подписан с заводом «Южмаш», а форма участия в нем КБ «Южное» еще находится в стадии переговоров.


Южмаш

Исполняющий обязанности генерального директора ГП «КБ «Южное» Михаил Бондарь (с) Nicolas Pillet / Air&Cosmos
 
Read more... )Ракеты-носители «Зенит» выпускаются под общим управлением украинской стороны, но в них имеется много важных комплектующих из России, например, двигатель первой ступени или система управления. Будет ли это создавать проблемы с учетом политической ситуации?

Нет, проблем не будет. Это мир космоса, и Украина, как многие космические державы частично зависит от импорта. Для нас это вызов, на который надо ответить. Мы надеемся, что этот проект завершится успешно, так как он очень важен для нас. «Зенит» является уникальной ракетой-носителем в своем классе, у него нет аналогов, и мы очень гордимся участием в этом проекте.

В настоящий момент в четвертой ступени Avum европейской ракеты-носителя Vega применяется украинский двигатель VG143. Продолжите ли вы поставки этого двигателя в Европу?

Забавно, что вы задаете этот вопрос. Буквально вчера, на этом салоне (имеется в виду авиасалон в Ле Бурже – bmpd) мы встречались с нашими европейскими партнерами для обсуждения программы Vega. Отказ от VG143 совсем не стоит на повестке дня: мы продолжим работу с Европой!

Мы уже поставили 12 двигателей в Италию, из них девять уже летало, причем успешно. На данный момент четыре дополнительных двигателя находятся в производстве и на испытаниях на заводе «Южмаш». Контракт на поставку 20 дополнительных двигателей находится на продвинутой стадии подготовки.

Насколько обещающим является проект ракеты-носителя «Циклон-4М», который был реализован с Канадой?

Да, конечно. Изначально речь шла о проекте «Циклон-4», реализованном с Бразилией. Первый летающий образец ракеты был создан, но наши бразильские партнеры решили выйти из проекта по экономическим причинам.  Для «Циклона-4М» мы практически нашли стартовую площадку и программа хорошо развивается. Это новый глоток воздуха для нас и мы очень надеемся на то, что проект завершится успехом.

Будет ли «Циклон-4М» на 100% украинским?

Ракета-носитель «Циклон-4М» будет в основном украинским, включая двигатели, которые будут работать на смеси керосина и жидкого кислорода. Очевидно, что некоторые комплектующие будут импортироваться, как всегда происходит в аэрокосмической промышленности.
stailker: (Default)
[personal profile] stailker
 

Ан-26 бортовой номер 56 (зав. номер 104-03), принадлежавший ранее войсковой части А4104 (аэр. Чугуев), выпущенный 25 ноября 1980 г. Предыдущий ремонт выполнен 2 июня 1989 г., самолет не эксплуатировался уже более 10 лет. Налет с начала эксплуатации более 5000 часов.




Read more... )
stailker: (Default)
[personal profile] stailker



Эксплуатируемые в России военно-транспортные самолеты Ан-26 нуждаются в продлении срока эксплуатации, однако их разработчик — украинское КБ «Антонов» — отказывается осуществлять их авторское сопровождение, сообщил RNS высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Вопрос авторского сопровождения этих самолетов пока не решен. Решение о передаче этих функций заводу имени Мясищева окончательно не принято и не задокументировано. А заменять эти машины пока нечем», — сказал собеседник агентства на авиакосмическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.

По его словам, вопрос технического сопровождения гражданских самолетов должен быть решен Росавиацией. «Пока юридически, с точки зрения конструкторского сопровождения, никто не несет ответственности, если с этими самолетами что-то случается», — сказал источник.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Посмотрите-ка, какая прелесть. Первые 30 секунд посмотрите, дальше неинтересно, реплики начинаются. Я про оригинальный Сен-Шамон. Несмотря на укоренившиеся эпитеты "медлительный" и "неповоротивый" он на фоне современников довольно изящен, динамичен и крайне ловко поворачивает. Почему так? Потому что электротрансмиссия. Она и резко ускоряться позволяет, сразу с оптимальных оборотов двигателя, и более-менее плавные кривые в поворотах строить. Но, конечно, общая надежность тогдашней электротехники и компоновка "носорогом" идею убило на корню, по полям ПМВ с таким "бивнем" не разбегаешься, да и бегать-то непросто..
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Самоходная "Рапира" (кликабельно) + еще фото

Нет, ну во-первых, это красиво. Затащить МТ-12 "Рапира" на грузовик Мерседес Zetros 2733A - идея, конечно, была мощная. Правда, я не очень понимаю, как это тактически будет выглядеть, кроме попыток стрельбы с обратных склонов, но и тут не совсем ясно... Все-таки, когда за обратным склоном прячется танк, выставляющий наружу только сильно бронированный лоб башни - это одно, а когда это всего лишь щит буксируемого орудия (максимум - противоосколочный), то это уже суцидом отдает. А замаскировать такую конструкцию так, как обычно маскируются позиции ПТА - сами понимаете, нереально. Впрочем, посмотрите на эти лапы! )
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

TAMS конструкции GEC-Marconi Dynamics System

Вот, наконец, нормальная фотография (правда, только в профиль) английской активной системы защиты для танков TAMS (tank anti-missile system). Разработанная в 80-х годах 20-го века компанией GEC-Marconi Dynamics System конструкция строилась вокруг двух радиолокаторов (один кругового обзора для обнаружения целей, и второй - для сопровождения и прицеливания), которые с помощью микропроцессорной (для того времени новинка) системы позволяли обнаруживать атакующие танк ПТУР на расстоянии в 1,5-2 километра и сбивать их огнем двух пулеметов* калибром 7,62-мм на удалении 400-900 метров. Башня, весом в 100кг ставилась на любой танк, БК в ней был 400 патронов, теоретически - на 20(!) сбитых ПТУР. В принципе, что тут сказать? Сказка.

Однако, практические испытания, мягко говоря, не подтвердили теоретических выкладок конструкторов, реальная эффективность вышла "ниже плинтуса", поэтому идею торопливо похоронили.
* - почему не один пулемет с вращающимся блоком стволов? А вы сами покрутите такой гироскоп со скоростью 360° в секунду в горизонтальной плоскости и 90° в секунду в вертикальной!!! Да и максимальный темп гатлинги дают не мгновенно.

+ Общий вид экспериментального танка с установкой TAMS.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

MAX POWER - гигантская открытая микроволновка (кликабельно)

Нет, в самом деле, а чем соединения азота хуже воды? Если обычная микроволновка нагревает воду, то что мешает - подобрав длину волны - нагревать аналогичным образом нитросоединения до необходимой температуры, чтобы они перешли в нестабильное состояние, в смысле, взорвались? Ничто, в общем-то, кроме необходимой для этого мощности, ведь нагревать нужно килограммы, и желательно - подальше от себя. Вот, в рамках этой идеи в 2009 году в Armament Research, Development and Engineering Cente (ARDEC) и были начаты работы по созданию микроволнового трала, а в 2012 году он прибыл в Афганистан, где успешно прошел испытания в 19 проводках конвоев по "минно-зараженной" местности. Собственно, машину даже описывать нечего: грузовик, с бронированной кабиной, на грузовике контейнер с генератором, а над кабиной набор излучателей, которые "гонят волну". С какой скоростью? Понятия не имею, этих данных я не нашел (и, полагаю, они не для печати).

но мне вот что непонятно.... )
stailker: (Default)
[personal profile] stailker



"Укроборонпром" увеличил экспорт вооружения до 770 млн долларов Государственный концерн "Укроборонпром" увеличил экспорт вооружения на 25% - до 770 млн долларов.

Read more... )
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

модульная РСЗО Oganj (кликабельно)
установлены пакеты 122-мм ракет.

Честно говоря, я понимаю, почему сербы сделали очередную РСЗО Oganj модульной. Это, наверное, не мода на "бикалиберность", а заметное повышение тактической гибкости установки. Можно стрелять нужным видом ракет - оптимизируя и дальность стрельбы, и стоимость поражения цели. Правда, я не очень понимаю прелести перезаряжания пакетами, требующего грузоподъемного оборудования, но в XXI веке, наверное, гидравлический манипулятор на 2-3 тонны уже не проблема. Бронированную кабину, напротив - понимаю, война дело такое - можно и самим под обстрел угодить, осколки там всякие... Но вот башня с пулеметом на РСЗО выглядит, все-таки, несколько чужеродно, согласитесь. Реальное боевое применение этих башенных установок представляется мне маловероятным.
+ РСЗО Oganj ведет огонь 122-мм ракетами.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Баллиста лейтенанта Бона обр 1916/1917 года,
конструктор крайний справа

А вот еще один образчик порождения "позиционного тупика" Первой Мировой, механической металки "из траншеи в траншею". На сей раз это конструкция французского лейтенанта Бона, придуманная им в 1916 году. "Сердцем" конструкции была мощная спиральная пружина, скрывающаяся в вертикальной стойке. Ее сжимали, натягивая тросы специальным механизмом, попутно опуская рычаг металки в положение заряжания. Наличие редуктора в схеме "заряжания" позволяло накопить в пружине весьма существенный запас энергии, который мог закинуть оперенные бомбы весом от 2 до 5 килограммов на дистанцию до 300 метров (тяжелые, как я понимаю, "всего" на 150 метров). В принципе, для культурного обмена между траншеями достаточно. )
stailker: (Default)
[personal profile] stailker


Американская частная космическая компания SpaceX к 2018 году планирует занять более 60% коммерческого рынка пусковых услуг, оставив России менее 10%, говорится в докладе старшего вице-президента компании Тима Хьюза.

Read more... )

Profile

amaracum: (Default)
amaracum

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819202122 2324
252627282930 

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios